Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов

Солянки – это старинное русское национальное блюдо. В состав входят: соленые огурцы, каперсы, маслины, пассерованный лук, томат-пюре. В пост солянки готовят на овощных и грибных бульонах, а когда разрешено, то и на рыбном бульоне. Приготовим солянку из рыбных консервов.

Солянка

Ингредиенты:

Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Огурец соленый – 1-2 шт

Мука – 1 ст.ложка

Масло растительное – 2 ст.ложки

Каперсы – 1 ч.ложка

Вода – 1,5 л.

Соль – по вкусу

Морковь и корень петрушки для бульона.

Свежая зелень нарубленная –2 ст.ложки

Солянка из  консервов

Приготовление:

Готовим овощной бульон из моркови и корня петрушки.

Репчатый лук мелко нашинковать и слегка поджарить.

Столовую ложку муки спассеровать, добавить сок от рыбных консервов, хорошо развести и переложить в кастрюлю.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

В кастрюлю с мучной заправкой положить лук, огурцы,  картофель, каперсы, рыбу из консервов залить все овощным бульоном, посолить и проварить 8-10 минут.

Подать на стол, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Можно еще добавить маслины.

Солянка из рыбных консервов

Ваша солянка из рыбных консервов получилась очень вкусная.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи