Click here to show popup
Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов

Солянки – это старинное русское национальное блюдо. В состав входят: соленые огурцы, каперсы, маслины, пассерованный лук, томат-пюре. В пост солянки готовят на овощных и грибных бульонах, а когда разрешено, то и на рыбном бульоне. Приготовим солянку из рыбных консервов.

Солянка

Ингредиенты:

Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Огурец соленый – 1-2 шт

Мука – 1 ст.ложка

Масло растительное – 2 ст.ложки

Каперсы – 1 ч.ложка

Вода – 1,5 л.

Соль – по вкусу

Морковь и корень петрушки для бульона.

Свежая зелень нарубленная –2 ст.ложки

Солянка из  консервов

Приготовление:

Готовим овощной бульон из моркови и корня петрушки.

Репчатый лук мелко нашинковать и слегка поджарить.

Столовую ложку муки спассеровать, добавить сок от рыбных консервов, хорошо развести и переложить в кастрюлю.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

В кастрюлю с мучной заправкой положить лук, огурцы,  картофель, каперсы, рыбу из консервов залить все овощным бульоном, посолить и проварить 8-10 минут.

Подать на стол, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Можно еще добавить маслины.

Солянка из рыбных консервов

Ваша солянка из рыбных консервов получилась очень вкусная.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей 

Рекомендую: