Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рыбные рецепты.

Рыбные рецепты.

На улице жарко, солнышко припекает, мы все о ягодах говорим, так как самый  ягодный сезон идет,  блюда различные готовим.   Но ведь  обед никто не отменял, хотя в жару есть не хочется, да и у жаркой плиты  стоять  не очень приятно. Поэтому на ваш вкус предлагаю рецепт  вкусного  супа. Этот суп быстрого приготовлениясуп из белой фасоли и копченой пикши.

Суп с копченой пикшейСуп из белой фасоли и

копченой пикши.

Бульон (любой) -600 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук-порей -800 г.

Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Фасоль белая консервированная – 850 г.

Пикша копченая – 500 г.

Перец  черный, зелень петрушки – по вкусу.

Бульон ( куриный, рыбный, овощной)  любой  выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Репчатый лук мелко режем, лук-порей режем тонкими ломтиками – и пассируем на сковороде в масле  на умеренном огне, не забывая,  помешивать, добавляем бульон и доводим до кипения. . Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 5-7 минут.

Фасоль вместе с соком выливаем в кастрюлю, фасоль размять, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем  со сковороды лук .  Огонь уменьшить и слегка поварить.

Копченую пикшу очищаем, кости вынимаем и, готовое филе  нарезаем мелкими кубиками. Затем добавляем в суп и варим до тех пор, пока рыба не потемнеет.

Зелень петрушки промыть и обсушить, и мелко нарезать. Добавляем черный перец, посыпаем зеленью петрушки, подаем на стол. По желанию можно добавить ложку сметаны.  Копченая рыба достаточна соленая, так что солить не придется.

И еще один рыбный рецепт.

 рыбный рецептРыбный суп.

Для этого рецепта лучше взять довольно плотную рыбу: палтус, лосось. Можно использовать креветки или морские гребешки

(их разрезают поперек волокон,  на  два «кружка»)

Бульон рыбный – 600 мл.

Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Вино белое сухое или взять вермут – 150 мл.

Помидоры,  консервированные нарезанные – 400 г.

Сахар – 1 чайная ложка.

Рыба – 500 г.

Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Фенхель – 1 луковица  средняя.

Мука кукурузная – 1 ст. ложка.

Молока – 2 ст. ложки.

Сливки жирные – 3 ст. ложки.

Бульон поставьте на огонь. Очистить и мелко нарезать лук и фенхель. В  большой кастрюле  разогрейте масло и пассируйте лук и фенхель на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте бульон, вино, томаты, лавровый лист, сахар, соль и перец  и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10-12 минут.

Очистите рыбу от кожи, выньте кости, порежьте филе  небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю.

Зелень петрушки вымойте, обсушите,  отложите несколько веточек для украшения, оставшуюся  петрушку порежьте и добавьте в суп.  Накройте крышкой и  варите еще минут 5 на слабом огне.

Смешайте кукурузную муку и молоко. Когда рыба сварится, выньте лавровый лист, добавьте в суп муку и варите до загустения.

Влейте сливки и разогрейте 1-2 минуты.  Для украшения используете фенхель и петрушку.

Всем приятного аппетита.  До встречи.

 

 

Комментарии (6) на “Рыбные рецепты.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи