Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Рецепты быстрых блюд.

Рецепт быстрого и вкусного супа со свежей зеленью. Легкий суп превращается в сытное блюдо.


рецепт вкусного супаСуп с пряными клецками.

Томаты – 1 кг.
Чеснок – 4 зубчика.
Луковица красная – 1шт.
Масло оливковое – 2 ст.ложки.
Мясо говядина(лопатка) – 500 г.
Бульон овощной – 4 стакана.
Соль – по вкусу.
Клецки:
Масло сливочное, охлажденное – 60 г.
Сыр пармезан тертый – 2 ст. ложки.
Лук-шнитт мелко нарезанный – 1 ст.ложка.
Свежая петрушка мелко нарезанная – 1 ст.ложка.
Молока – полстакана.
Мука – 190 г.
Сначала испечем томаты. Вымытые, обсушенные томаты режем пополам, выкладываем их на противень (срезом вверх). Красную луковицу чистим и режем на четвертинки, выкладываем к томатам. Чеснок не чистим, режем пополам – тоже на противень. Томаты, лук, чеснок – все посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим противень в разогретую духовку на 30 минут. Испеченные овощи, слегка остужаем, и очищаем от кожицы томаты и чеснок.
На помощь зовем блендер или кухонный комбайн, чтобы наши овощи измельчить до однородной массы.
В большой кастрюле разогреваем оставшееся оливковое масло, и обжариваем наше мясо (лопатку), предварительно нарезанное на кусочки. В зависимости от размера кастрюли, мясо придется обжаривать порциями. Когда все мясо обжарим, добавляем к нему измельченную томатную массу, вливаем овощной бульон и варим на небольшом огне 45-50 минут. Затем добавляем клецки.
Как приготовить клецки: муку всыпаем в миску, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и начинаем втирать масло в муку, вся смесь должна напоминать панировочные сухари.
Ложкой деревянной аккуратно вмешиваем тертый сыр и мелко нарезанные травы. Затем постепенно добавляем молоко, получается тесто, все быстро размешиваем до однородной массы.
Чайной ложкой берем готовое тесто, катаем шарики руками, посыпанными мукой, и опускаем шарики в суп. Варим при слабом кипении под крышкой 17-19 минут.
Зелень петрушки можно заменить любистком. При тепловой обработке вкус любистока становится мягче.
Пробуйте сами, кому какая травка больше нравится.
Всем приятного аппетита!

Подпишись!Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи