Рецепт — куриный суп-карри.
Сегодня на первое рецепт супа. Готовим куриный суп-карри. Это не только вкусный суп, но у него есть еще одно достоинство —противораковые свойства куркумы, которые содержатся в порошке карри и цветной капусте. Суп готовится на основе морковного пюре.
Масло оливковое — 2 ст.ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь крупная — 4 шт.
Картофель — 1 шт.
Карри порошок — 1 ст.ложка
Бульон куриный — 1 л.
Куриные грудки — 500 г.
Цветная капуста — половинка небольшого кочана
Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите в нее нарезанные лук и морковь, готовьте, помешивая 5 минут, овощи должны слегка подрумянится. Добавьте мелко нарезанный картофель, порошок карри, стакан куриного бульона и стакан воды. Накрыть крышкой и продолжать готовить минут 10, овощи должны стать мягкими.
Снимите с огня, дайте слегка остыть. Переложите в блендер и смешайте все в однородную массу.
Всю полученную массу переложите обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, нарезанную тонкими полосками куриную грудку и цветную капусту, разделенную на мелкие кочанчики и готовьте еще 15 минут, пока куриное мясо не сварится полностью, а капуста должна стать мягкой.
Приятного аппетита.
Интересный рецепт, а главное, наверное вкусный.
Спасибо за отличный рецепт. Куриный, значит очень полезный! Удачи!