Рецепты из клюквы
Рецепты из клюквы
Клюква – ягода народов севера. Слава этой кислой, но очень полезной ягоды известна всему миру. Эти красные шарики заряжены жизненной энергией, нужны всем людям. Клюкву едят в любом виде: и свежей, и моченой, и замороженной, исушенной, и после кулинарной обработки. Рецептов из клюквы великое множество. Начиная с закуски и салатов, продолжение следует в первых и вторых горячих блюдах, а какой вкусный кисель из клюквы получается.
Предлагаю самый простой
суп из курицы с клюквой
Ингредиенты:
Окорочок куриный – 3-4 шт
Картофель – 4-5 шт
Лук репчатый – 2 шт
Клюква – 2 стакана
Вода – 2,7 л
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка ( можно взять курицу) нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Не забывать – снимать пенку, продолжаем варить до полуготовности, минут 15.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на масле.
В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, добавляем лук, соль и продолжаем варить.
За 5-7 минут до окончания варки добавить клюкву.
Все готово, при подаче на стол, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Попробуйте, Вам придется по вкусу этот супчик.
Всем приятного аппетита!