Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт суп-пюре из гороха

Рецепт суп-пюре из гороха

Для любителей горохового супа рекомендую этот рецепт. Главное полезное свойство гороха – это то, что он является источником растительного белка. Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде.

Вкусный суп из гороха

Ингредиенты:

Горох – 1,5 стакана

Ветчина или грудинка – 300 г

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 1 шт

Корень петрушки – 1 шт

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Сухарики – 1 стакан

Приготовление:

вкусный гороховый суп

В кастрюлю насыпать замоченный горох, добавить кожу ветчины, нарезанную полосками, залить холодной водой, поставить варить до полного размягчения гороха.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и еще немного прожарить.

Совет для любителя экспериментировать: можно добавить томат-пюре 1 столовую ложку и все вместе потушить.

Кастрюлю с готовым разваренным горохом снять с огня, убрать кожу ветчины, отвар слить в отдельную миску.

Разваренный горох взбить блендером, добавить обжаренные овощи с ветчиной залить гороховым отваром, посолить и проварить еще минут 4-5.

Получился вкусный суп-пюре из гороха. Подаем на стол вместе с  хлебными сухариками из ржаного или пшеничного хлеба.

сухарики для супа

Всем приятного аппетита!

P.S.  Сейчас, в магазинах можно встретить уже готовую смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Можно сварить суп из такой смеси. Сюда хорошо подойдет корень сельдерея. . Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.

 

 

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи