Разгрузочный суп
Предлагаю легкий разгрузочный овощной супчик с кукурузой. Легкий, вкусный и готовить просто. Суп без поджарки. Вместо картошки, можно добавить –фасоль.
Ингредиенты:
Кукуруза (консервированная) — 200 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (или белая часть стебля лука-порея) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная— 400 г
Вода (или овощной бульон) — 2 л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи подготовить: очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь кружочками, лук и капусту тонко нашинковать, перец нарезать полосками.
Воду или овощной бульон довести до кипения. Добавить картофель и морковь, снова довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
При желании можно взять мясной бульон.
Всыпать капусту и болгарский перец, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить кукурузу и лук-порей. Продолжать варить до готовности.
В конце варки добавить лавровый лист.
Снять с огня, по желанию добавить измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Ваш супчик с кукурузой готов.