Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Простой вкусный суп из брокколи

Вкусный супПростой вкусный суп из брокколи

Рецепт  этого витаминного супа рекомендую всем, кто заботится о своей фигуре. Этот суп содержит мало жира, но если есть желание сделать его по гуще, то добавьте картофель и печеный чеснок.

Чеснок – 1 головка
Брокколи – 700-800 г
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Лук – 1 шт
Бульон овощной или куриный – 900 мл
Картофель – 1-2 шт
Йогурт нежирный натуральный – полстакана

 

 

Разогрейте духовку до 2000С.  У головки чеснока срежьте верхушку, чтобы обнажились зубчики. Заверните в два слоя фольги и запекайте чеснок около часа.

Кочешки брокколи оборвите со стебля, вымойте и крупно порежьте.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Лук очистить, нарезать и положить в кастрюлю, чтобы слегка подрумянился.
Картофель очистить и нарезать брусочками.

В кастрюлю к луку влейте 3 стакана бульона, положите брокколи и картофель. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

Картофель и брокколи должны стать мягкими.

Испеченный чеснок очистите, добавьте брокколи и все взбейте блендером до состояния однородного пюре. Переложите пюре обратно в кастрюлю, влейте оставшийся бульон и варите на слабом огне 10 минут, чтобы получить насыщенный вкус.
При подаче на стол, в каждую тарелку положите порцию йогурта.

Можно сверху посыпать натертым нежирным чеддером. Вкус получается особенный.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи