Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Приготовление супа из чечевицы

Простой суп из чечевицы

Приготовление

супа из чечевицы

Решила поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. Приготовление супа из чечевицы не требует особых хлопот и пристального внимания, а получается вкусный ароматный и полезный супчик.

Ингредиенты:

Чечевицы – 1 стакан
Сало – 40 г
Мука – 1 ст.ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 1 шт
Молотый перец, соль, майоран – по вкусу
Булка – 150-200 г

Приготовление:

Чечевицу можно заранее замочить в воде, чтобы сварилась быстрее. А можно залить водой, довести до кипения, а затем убавить огонь до самого маленького и продолжать варить до мягкости.

Приготовление супа из чечевицы

Готовую чечевицу процедить, и пропустить через миксер. Бульон отставить в сторону, он нам еще пригодиться.

Мелко порезать лук, и слегка поджарить на сале, добавить муку, помешивая. Муку, обжаренную с луком, развести оставшимся бульоном, дать прокипеть. А затем все соединить с протертой чечевицей, посолить и заправить протертым чесноком, майораном и молотым перцем.

Булку нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

Обжаренную булку разложить по тарелкам и налить готовый суп.

Суп из чечевицы

Ваш простой суп из чечевицы готов.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи