Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Приготовление лукового супа

Приготовление лукового супа

Приготовление лукового супа

 

Многие не любят лук в супе, а французская кухня отдает предпочтение этому овощу. Предлагаю свой рецепт вкусного лукового супа. Готовить будем на курином бульоне. Есть желающие найти постный рецепт лукового супа простого?

Пожалуйста, можно взять овощной отвар или просто на воде, получается тоже вкусно.

Ингредиенты:

Голени куриные – 6 шт
Морковь – 1-2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист, корень петрушки, соль – по вкусу

Вкусный луковый суп

Приготовление:

Сначала надо приготовить бульон. Куриные голени залить холодной водой, довести до кипения. Добавить морковь и корень петрушки продолжать варить еще 20-30 минут на медленно огне. Добавить луковицу целиком, соль по вкусу. Варить до готовности. За 1-2 минуты до выключения положить лавровый лист. Готовому бульону дать настояться 15-20 минут.

Из готового бульона вынуть голени куриные, морковь, лук. Бульон процедить.
Продолжаем готовить вкусный луковый суп. Еще какие ингредиенты будут нужны:

Лук – 4-5 шт
Рис длиннозернистый — 1/3 стакана
Мука – 1 ст.ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло – 2-3 ст.ложки

Масло разогреть в кастрюле(можно на сковороде) добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Всыпать ложку муки, все размешать.

Процеженный бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и довести до полуготовности. Пока рис варится нарезать морковку кубиками мелкими, измельчить чеснок.

Добавить в кастрюлю обжаренный лук и морковь, дать провариться 10 минут. За 2 минуты до выключения огня положить измельченный чеснок и свежую мелко нарезанную зелень укропа. При подаче на стол вкусного лукового супа, можно подать сухарики или гренки.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи