Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Перец в кулинарии

Чем полезен черный перец

Перец в кулинарии

В Индии перец высоко ценился всегда и был одной из первых восточных пряностей, покоривших Европу. Чем полезен черный перец, говорили здесь

«Кухня большую славу ему принесла, чем сама медицина.

Взятым сырым иль вареным, иль с медом еще в сочетанье.

Пищеварительной силе желудка и печени служит …»

                                                                                                               Одо из Мена-на-Луаре

В кулинарии черный перец больше известен, чем в лечебных целях. Предлагаю простой старинный русский суп.

Суп с пшеном

Ингредиенты:

Вода – 2,5 л
Томаты свежие – 300 г
Пшено – 100 г
Картофель – 800 г
Морковь – 70 г
Брюква – 70 г
Петрушка – 50 г
Сельдерей – 50 г
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Сметана – 80 г
Укроп – 1 ст.ложка
Лавровый лист – 2-3 листика
Соль – по вкусу
Черный перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

старинный русский суп

В большой кастрюле разогреть масло и слегка обжарить нарезанные овощи и зелень: морковь, брюкву, петрушку и сельдерей.

Добавить лавровый лист, очищенные и нарезанные помидоры все поджарить.

Затем влить кипящую воду, посолить дать воде закипеть, после этого всыпать перебранное и промытое пшено.
Спустя 6-8 минут добавить в суп нарезанный брусочками картофель. Продолжать варить на слабом огне 15-18 минут.

В конце добавить соль, черный перец, сметану и мелко нарезанный свежий укроп.

Лучше всего этот суп делать летом и осенью, когда есть свежие овощи и зелень.

Но можно попробовать и сейчас, ведь в магазинах все это есть. Этот простой старинный русский суп хорош, как постное первое блюдо.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи