Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Легкий овощной суп

Рецепт простого овощного супаЛегкий овощной суп

 

Отыскала в своих подшивках рецепт простого овощного супа. Этот легкий овощной суп в самый раз готовить сейчас, изобилие овощей в разгаре. В этом рецепте нет  морковки и картофеля. Предлагаю попробовать, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Окорок – 150 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 1-2 дольки
Капуста белокочанная – 500 г
Томат – 1 шт
Черный черствый хлеб – 4 ломтика
Масло – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук ( можно взять 2 головки молодого зеленого лука) мелко режем, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем. Как только лук слегка становится прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем лук и чеснок вместе до золотистой корочки.

Затем добавляем на сковороду, нарезанный томат и все вместе тушим.

Белокочанную капусту мелко режем, складываем в кастрюлю, добавляем воды и отвариваем до полуготовности. Добавляем порезанный кубиками окорок, не забываем про соль и перец.

В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи со сковороды, даем время прогреться и закипеть.

Наш легкий овощной суп готов. К готовому овощному супу хорошо подать подрумяненные на сковородке ломтики хлеба.

Белокочанную капусту можно заменить другими овощами, такими как шпинат, зеленым горошком или другой капустой.

 

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи