Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Легкий куриный суп

вкусный суп на курином бульоне

Легкий куриный суп

Приготовить суп на курином бульоне – самое быстрое и вкусное блюдо получается. Помним, что куриное мясо – это еще диетическое мясо. Тогда получится вкусный суп на курином бульоне. В этом рецепте необычным будет то, что используем различные специи для куриного супа.

Ингредиенты:

Куриная грудка филе – 450-500 г
Томаты консервированные – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное -2 ст.ложки
Чеснок – 2 зубчика
Кориандр молотый – 1 ч.ложка
Тмин молотый – 1ч.ложка
Гвоздика молотая – ¼ ч.ложки
Имбирь молотый – ¼ ч.ложки
Куркума молотая – ¼ ч.ложки
Перец молотый – ¼ ч.ложки

Приготовление:

Лук почистить, нарезать мелко. Зубчики чеснока измельчить.

С филе курицы снять кожу и нарезать тонкими полосками.

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло и разогреть на среднем огне. Положить лук и обжарить, затем добавить мелкоизмельченный чеснок и продолжать жарить, не забывая помешивать, до мягкости лука.
Убавить огонь, положить специи. Продолжать жарить все, помешивая, специи должны отдать свой аромат.

Выложить в кастрюлю кусочки филе, залить водой, довести до кипения.

Добавить резанные консервированные томаты, довести до кипения. Убавить огонь, чтобы жидкость слабо кипела, закрыть крышкой.

Готовить 8-12 минут, пока курица, как следует не провариться.

При подаче на стол, положить в каждую тарелку ложку нежирного натурального йогурта. Украсить можно свежей веточкой зелени.

Ваш вкусный суп на курином бульоне готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи