Куриное филе для супа из кефира
Для всех кто любит экспериментировать! Довольно не привычно звучит: кефир и куриное филе, да еще все это в супе? Я тоже так считала, пока не попробовала. Попробуйте приготовить и Вы. Я уверена, что Вам понравиться.
Ингредиенты:
Куриное филе – 150 г
Огурец – 1 шт
Рисовый уксус – 1 ст.ложка
Кефир – 400 мл
Мята – 2-3 листочка
Куркума – 1 ч.ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовленное куриное филе разрезать, чтобы получилась «открытая книга». Посолить и свернуть рулетом, обернуть фольгой, в «цилиндр», постарайтесь, чтобы форма была равной толщины.
В сотейнике довести воду до кипения. Опустить филе-цилиндр в кипящую воду на 5-7 минут. Снять с огня сотейник, дать постоять в воде нашему филе около 30-40 минут.
Готовое филе нарезать кубиками и сложить в миску.
Огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к куриному филе. Посолить, добавить уксус и залить кефиром.
Чистые листочки мяты измельчить и добавить в суп вместе с 1 чайной ложкой куркумы. Налить суп в тарелку.
Украсить суп мятой и щепоткой свежемолотогоперца.
Ваш суп из кефира и куриного филе готов.
Всем приятного аппетита!