Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Крем-суп с колбасой

Полезное и вкусное первое блюдо.
Сытный крем-суп с чечевицей и копчёной колбасой. Готовится просто и недолго.

крем-суп

Ингредиенты:

Чечевица (сухая, красная колотая ТМ «Мистраль») — 150 г

Морковь — 1 шт

Лук-шалот — 2 шт

Помидор — 2 шт

Бульон (мясной или овощной) — 1 л

Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Соль, зелень(укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу

Коренья (сушенные, измельчённые: петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ст. л.

Колбаса (копчёная) — 180 г

Приготовление:

Чечевицу хорошо промыть до чистой воды. Затем налить в кастрюлю с чечевицей
холодную воду и оставить часа на два.

После чего чечевицу снова промыть проточной водой, залить 350 мл бульоном и варить
в течение 20 минут. Одновременно в другой кастрюле обжарить до мягкости лук и морковь на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать и добавить к луку и моркови.

Посолить, положить  коренья, перец.

Чечевицу переложить в кастрюлю с овощами,залить оставшимся бульоном
и варить до готовности, минут 30.

В самом конце добавить укроп. Суп горячим измельчить в кастрюле ручным блендером.

Разлить суп в порционные миски, сверху посыпать петрушку, зелёный лук и нарезанную
кубиками колбасу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи