Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Чечевично-томатный суп

суп из чечевицы и томатаЧечевично-томатный суп

Ингредиенты:

• Чечевица – 1,5 стакана
• Томаты – около 1 кг
• Масло оливковое – 3 ст.ложки
• Бекон – 100 г
• Морковь – 3 шт
• Сельдерей – 2 черешка
• Чеснок – 2 зубчика
• Чили порошок – 1 ч.ложка
• Тмин молотый – пол чайной ложки
• Соль – по вкусу
• Йогурт нежирный натуральный – 250 г

Этот легкий суп хорошо приготовить летом. Нежирный бекон и чечевица, богатая клетчаткой, утолит ваш голод. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Бекон нарезаем соломкой. В большой кастрюле разогреваем 1 ложку масла на среднем огне. Выкладываем бекон, нарезанный соломкой, пока он хорошо не подрумянится, готовим минут 5, постоянно помешивая. Кусочки румяного бекона выкладываем в тарелку.

В кастрюлю добавляем еще масла и нагреваем. Выкладываем морковь и сельдерей, нарезанные ломтиками, постоянно помешивая, доводим овощи до полуготовности.

Зубчики чеснока измельчаем и добавляем в кастрюлю к овощам. Добавляем молотый тмин, порошок чили и соль, все перемешиваем.

Свежие помидоры режем на ломтики и добавляем в кастрюлю. Вливаем 5 стаканов воды, доводим до кипения. Добавляем чечевицу, даем закипеть, а потом огонь убавляем до среднего, продолжаем варить 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

При подаче на стол, в каждую тарелку положите по пол чайной ложке йогурта и свежей рубленой зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи