Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Борщ вегетарианский.

рецепт борщаБорщ вегетарианский.

Как приготовить вегетарианский борщ? Рецепт вкусного борща рассмотрим.

 

Капуста -70 г,

Морковь – 25 г, одна средняя

Картофель – 3 шт. средние
Помидоры – 2-3 шт. средние
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар – пол.чайной ложки
Свекла – 80 г, две небольшие
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.ложки
Сладкий перец – 2-3 шт.

В кипящую воду положить две очищенные свеклы, варить почти до готовности.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить, добавить натертую морковь тоже потушить вместе с луком.
Готовую свеклу вытащить из кастрюлю, в этот свекольный отвар положить нарезанную соломкой капусту. Когда капуста почти сварится положить нарезанный ломтиками картофель. Все продолжать варить. За 10 минут до окончания варки положить поджаренные лук и морковь. Вареную свеклу натереть на терке и положить в кастрюлю. Как только закипит, в кастрюлю добавить нарезанные свежие помидоры или 1 чайную ложку томатной пасты. Соль и сахар добавить по вкусу.
При подаче на стол борщ в тарелке заправить сметаной и свежо-нарезанной зеленью.
Если вы варите борщ вечером, чтобы утром можно было кушать, то попробуйте так приготовить.
В кастрюлю нарезаете все овощи: капусту, картофель, лук, сладкий перец.
Морковь и свеклу надо натереть на крупной терке и тоже положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, молотый черный перец. Все это заливаем крутым кипятком и даем закипеть, потом огонь убавляем до среднего и кипятим 5-8 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, заворачиваем кастрюлю в полотенце или чистую салфетку, затем в старые газеты, укрываем одеялом и оставляем на ночь, настояться. На утро наш борщ готов.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Борщ вегетарианский.”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи