Засолить капусту быстро и вкусно
Засолить капусту быстро и вкусно
Для заготовки капусты на зиму еще рановато, но что-то очень хочется отведать солененькой. А тут еще вилок треснул! Предлагаю рецепт быстрой засолки капусты в банке. Долго она не хранится – надо сразу есть. Банку беру 5-литровую, и расчет веду на нее.
Ингредиенты:
Капуста – 3-4 небольших кочана
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 15 долек
Свекла – 3 шт
Морковь – 4-5 шт
Приготовление:
На дно банки положить половинку острого перца(семена убрать).
Затем слоями выложить: морковь, резанную вдоль, свеклу – резать тонкими ломтиками поперек, дольки размятого чеснока, капусту.
Капустные кочанчики разрезать на 4 части.
Итак чередуем до самого верха банки. На самый верх – уложить вторую половинку острого перца. Засыпать горсть соли.
Все залить холодной кипяченой водой. 3-4 дня держать банку в тепле, 4 – дня на холоде. Капуста готова.
Засолили быстро и вкусно получилось.
Всем приятного аппетита!