Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Заготовка овощей на зиму.

Заготовка овощей на зиму.

Середина лета. Болгарский сладкий перец поспевает, поэтому сегодня я решила сделать овощные заготовки на зиму. Сладкий перец люблю в любом виде, а зимой порой так хочется фаршированного с мясом и рисом, или с грибами. Я собрала свой болгарский перец, выбирала какой по- крупнее.

                                                                                                         

Хорошо вымыла, отрезала хвостики. Сложила все в большое блюдо и залила горячей водой на несколько минут. Горячей водой заливаю, чтобы перец стал мягче, его будет легче вставлять друг в друга и в банку. Если без воды, то он трескается.
Затем аккуратно ножом вырезала все семена, получились хорошие «стаканчики».

Эти «стаканчики» вставляю друг в друга и в банку. В «стаканчики» добавляю кусочки нарезанного свежего яблока. В банку кладу 3 зонтика укропа, 3 веточки сельдерея, черный перец горошком -8-10 шт. Можно положить лист хрена, листья любистка- это на ваш вкус.
Готовую банку заливаю кипятком и она у меня стоит 10-12 минут. Затем кипяток сливаю, заливаю готовым кипящим маринадом: на 3-л. банку — 1,5 л воды, 1 столовая ложка с верхом соли. и 3 столовые ложки сахара, добавляю уже в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. И закатываю герметически, проверяю, чтобы не капало ничего из банки. Укутываю баку в газету, опрокидываю вверх дном, и оставляю остывать в таком положении. Все банки с зимними заготовками я храню в погребе. У кого нет возможности хранить в прохладном месте, тогда следует банки стерилизовать.
Хвостики от перца я мелко режу, укладываю в форму, и ставлю в холодильник замораживаться. Эти кусочки очень хорошо добавлять и в бульон, или во вторые блюда при тушении овощей, а можно и в салат, и омлет приготовить.
Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи