Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Вкусные рецепты с цветной капустой

цветная капуста в томатном соусе

Вкусные рецепты

с цветной капустой

При приготовлении используем отварную цветную капусту, но изюминкой этого блюда будет специя кумин.

В этом рецепте  используются различные специи, особенно выделяем порошок кумина. Кумин обладает пряным вкусом и ароматом, поэтому его используют во многих блюдах. Хорошо сочетается с овощами, добавляют в кисло-молочные продукты для придания им особого вкуса и запаха. Кумин применяют для консервирования, благодаря своим антимикробным свойствам.

При приготовления горячих блюд с кумином, его добавляют в разогретое масло в самом начале перед закладкой основными продуктами. Это усиливает аромат блюда, придает восточный, экзотический, манящий вкус.

Полезно добавлять кумин в блюда с горохом, фасолью, картофелем, капустой. Эта пряность успокаивает процесс брожения в желудке, снимает ощущения тяжести в желудке при переедании.

Цветная капуста в томатном соусе

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты – 1,5 кг
Кумин порошок – 0,5 ч.ложки
Кориандр молотый – 0,5 ст.ложки
Семена горчицы – 0,5 ст.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Томатный соус – 200 мл
Свежая зелень петрушки, кинзы – 3 ст.ложки
Соль.черный перец – по вкусу

Приготовление:

цветная капуста в томатном соусе

Кочан капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде до полуготовности 5-7 минут.

Большую кастрюлю с толстым дном или высокую сковороду ставим на средний огонь. В кастрюлю кладем семена горчицы, прикрываем крышкой и поджариваем, до тех пор, пока они не станут подпрыгивать.

Потом добавляем 1 ст.ложку масла, смесь кумина и кориандра с 3 ст.л. воды.

2-3 минуты вливаем томатный соус. Можно использовать свежие мелко нарезанные помидоры. Все тушим до загустения минут 10-12.

цветная капуста в томатном соусе

Затем добавляем отварные кочешки капусты в соус, солим и перчим. Прикрываем неплотно крышкой и продолжаем готовить, пока капуста не стане мягкой. Это около 10 минут, добавляем оставшееся масло, не забываем перемешивать.

Подаем на стол, сверху украшаем свежей мелко нарезанной зеленью.

Еще вкусные рецепты с цветной капустой можете  найти здесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи