Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Цветная капуста — рецепты блюд.

цветная капуста, приготовить вкусноЦветная капуста — рецепты блюд.

Продолжаем разговор на тему: «Что можно приготовить из цветной капусты?»
Суп  из цветной капусты варили, правда это был молочный суп, а многие захотят мясного супа. Данная проблема решается просто. Варим мясной бульон, а потом добавляем картофель, нарезанный ломтиками и  кочешки цветной капусты, после того как закипит, мелко нарезанные  лук и морковь. Лук и морковь — можно поджарить. Даем немного проварится и наш суп готов. Но это дополнение к первым блюдам. А сегодня готовим на второе. Не будем отвлекаться, готовим:

Цветная капуста под молочным соусом.

 

Цветная капуста – 1 кг.
Сыр тертый – 3 ст.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Молочный соус – 1 стакан.
Яичные желтки – 4 шт.
Пшеничная мука – 2 ст.ложки.

Кочан цветной капусты хорошо промываем под проточной водой. Делим на небольшие кочешки (крупнее, чем для супа) и отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде до готовности. Аккуратно сливаем отвар через сито или дуршлаг. Отвар нам еще пригодится, не выливаем.
Отварную капусту выкладываем на сковороду, заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и ставим в горячую духовку на 10-12 минут для запекания.

Молочный соус: Муку обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем наш горячий отвар, в котором варилась капуста, соль и перец по вкусу. Все прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая 5-8 минут. Яичные желтки растираем, и непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем в них отвар с мукой. Всю смесь размешиваем, подогреваем, но не даем закипеть. Все наш соус готов.
Можем налить в соусник и отдельно подать к капусте.

Цветная капуста с чесночным соусом.

Капусту все также отвариваем, разбираем на кочешки.
Чесночный соус6
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Мука – 2 ст.ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу.

Муку поджарим на сливочном масле до светло-желтого цвета, вливаем немного капустного отвара, солим, перчим, добавляем толченый чеснок и варим до загустения.
Горячую капусту поливаем этим соусом и сразу же подаем к столу.

Цветная капуста жаренная.

Капусту отвариваем, отвар сливаем. Кочан делим на небольшие кочешки.
На сковороде поджариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, соль, перец, сахар, наши отварные кочешки капусты. Продолжаем жарить до готовности, минут 10-12.
Можно добавить еще и отварной рис. Рис с цветной капустой получается вкусно.
Всем приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Цветная капуста — рецепты блюд.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи