Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Свекольное ризотто

РизоттоСвекольное ризотто

Свекла – незаменимый продукт для здорового и диетического питания. Из корнеплодов свеклы готовят супы, закуски, салаты и даже десерты. Предлагаю  рецепт  довольно интересного блюда, попробуйте приготовить, чтобы разнообразить ваше меню.

 

 

 

Свекла отварная – 2 шт
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 20 г
Рис кругло зернистый – 350 г
Вино красное- 50 г
Бульон куриный – 600 мл
Лук репчатый -1 шт
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

В большое кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить рис, и слегка обжарить. К рису влить стакана бульона, довести до кипения. Убавить огонь, постоянно помешивая довести до полного впитывания бульона.

Добавить красное вино. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю, добавить натертую на терке свеклу, все хорошо перемешать.

Вливать небольшими порциями оставшийся бульон, до полного приготовления риса.

В конце варки добавить натертый сыр и все перемешать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи