Шпинат
Шпинат
Немного о пользе шпината.
Шпинат- источник фолата, витамина группы В, обладающего противораковыми свойствами, и источник каротиноидов, которые защищают глаза от макулодистрофии.
Зеленые листочки шпината богаты витаминами калия и магния. Все эти вещества помогают снижать артериальное давление, уменьшают риск инсульта.
Готовим блюдо с шпинатом
Шпинат с сыром
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Лук репчатый – 1 шт
Бульон (куриный или овощной) – полстакана
Свежий шпинат -280-300 г
Сыр сливочный – 60 г
Твердый натертый сыр – 2- ст.ложки
Мускатный орех молотый – пол чайной ложки
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в большой сковороде. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте бульон и дайте закипеть.
Нашинкуйте листья шпината. Чтобы получилось быстро и красиво, сложите стопкой около 10 листьев, сверните как сигару и нарежьте наискосок тонкими полосками.
Положите подготовленный шпинат в сковороду и жарьте, пока не обмякнет.
Вмешайте сливочный сыр и твердый натертый сыр продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Должна получиться густая масса.
Приятного аппетита!
Совет: — добавляйте немного шпината в супы и рагу.
— Чтобы содержащийся в шпинате кальций лучше усваивался, ешьте его вместе с продуктами, богатыми витаминами С, с красным перцем.