Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Шпинат

Шпинат с сыромШпинат

Немного о пользе шпината.
Шпинат- источник фолата, витамина группы В, обладающего противораковыми свойствами, и источник каротиноидов, которые защищают глаза от макулодистрофии.

Зеленые листочки шпината богаты витаминами калия и магния. Все эти вещества помогают снижать артериальное давление, уменьшают риск инсульта.

Готовим блюдо с шпинатом

Шпинат с сыром

 

 

 

Масло оливковое – 2 ст.ложки
Лук репчатый – 1 шт
Бульон (куриный или овощной) – полстакана
Свежий шпинат -280-300 г
Сыр сливочный – 60 г
Твердый натертый сыр – 2- ст.ложки
Мускатный орех молотый – пол чайной ложки

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в большой сковороде. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте бульон и дайте закипеть.

Нашинкуйте листья шпината. Чтобы получилось быстро и красиво, сложите стопкой около 10 листьев, сверните как сигару и нарежьте наискосок тонкими полосками.

Положите подготовленный шпинат в сковороду и жарьте, пока не обмякнет.

Вмешайте сливочный сыр и твердый натертый сыр продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Должна получиться густая масса.

Приятного аппетита!

Совет: — добавляйте немного шпината в супы и рагу.

— Чтобы содержащийся в шпинате кальций лучше усваивался, ешьте его вместе с продуктами, богатыми витаминами С, с красным перцем.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи