Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепт вкусных баклажанов

БаклажаныБаклажановый паштет

 с грибами

Этот рецепт паштета из баклажанов и грибов – подарок для любителей бутербродов на завтрак.

Баклажаны – 2 шт(вес около 0,5 кг.)
Грибы свежие – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.ложки
Соус соевый – 2 чайные ложки
Соль – на кончике ножа.

Баклажаны и грибы тщательно моем. Грибы режем на кусочки, баклажаны протыкаем вилкой. Грибы и баклажаны укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 2200С. Выдерживаем 20-25 минут, затем грибы вынимаем, а баклажаны оставляем в духовке допекаться до готовности. Готовность определяем так, чтобы нож свободно прокалывал сам баклажан около стебля. Даем остыть до комнатной температуры грибам и баклажанам.
Репчатый лук нарезанный крупными полукольцами жарим на большом огне до мягкости и зарумянивании. Не забывать, лук часто помешиваем.
Остывшие баклажаны разрезаем пополам, и ложкой выбираем мякоть. Мякоть баклажанов, грибы и лук пропускаем через мясорубку. В готовую массу добавляем соевый соус, соль все хорошо перемешиваем.
При желании, чтобы у паштета был красноватый оттенок можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки.
Кто любит легкую кислинку – можно добавить лимонный сок.
Наш паштет готов, можно подавать, но лучше дать ему настояться, для усиления вкуса.

фаршированные баклажаны сыромБаклажаны,

фаршированные сыром.

Баклажаны – 3- 4 шт.(около 1 кг.)
Яйца -2 шт.
Сыр тертый – 1 стакан
Масло топленое – 3 ст.ложки
Чеснок -3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Кефир или простокваша – по вкусу.

Хорошо промыть баклажаны, удалить плодоножку. Вдоль всего баклажана сделать разрез и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую соленую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Сварить вкрутую яйца, очистить их и мелко нарезать, смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить на смазанный маслом противень, сверху полить маслом и запечь в духовке.
Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей, и подать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Комментарии (2) на “Рецепт вкусных баклажанов”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи