Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт баклажанов.

Рецепт баклажанов.

Урожай на дачах в этом году хороший, обилие фруктов и овощей радует. Хочу предложить рецепт  заготовки баклажанов. Эти «синенькие» — хороши всегда.

рецепт заготовки

Баклажаны, консервированные с фаршем.

Консервируем баклажаны овощным фаршем. На 5 кг. баклажанов потребуется 2 кг фарша.

Рассол на 3 л. воды:
Соль – 150 г.( 5 ст.ложек)
Уксус столовый – 0, 4 л
Лавровый лист — 4-5 шт.
Гвоздика, перец душистый – 5-7 шт.

Свежие, зрелые крепкие баклажаны моем в холодной воде, опускаем в кипящую воду, варим до мягкости, не допуская сильного размягчения. Вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду, охлаждаем.
Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль по длине плода, но не до конца, приблизительно на три четверти всей длины, раскладываем на столе, сверху кладем доску и груз, чтобы оставшаяся вода из них стекла.
Одновременно готовим фарш. Морковь хорошо моем, варим до мягкости, не допуская сильного размягчения, охлаждаем, очищаем и мелко режем на квадратики ( можно длинными ломтиками, как вам нравится).
Болгарский перец моем, и режем на кусочки, по величине равные моркови.
Режем на кусочки чеснок, корень петрушки. Все соединяем: морковь, перец, чеснок, корень петрушки, хорошо перемешиваем и раскладываем в раскрытые половинки баклажанов. Затем плотно соединяем половинки баклажанов и укладываем в сухие банки. Стараемся уложить готовые фаршированные баклажаны в банки плотнее.
Затем банки заливаем кипящим рассолом. Уксус не кипятим, а вливаем, когда рассол будет снят с огня.
Заполненные банки укупориваем и стерилизуем:
Литровые банки – 15 минут
3-литровые банки – 25 минут.

Делайте заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Рецепт баклажанов.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи