Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Приготовление цветной капусты в духовке

Вкусная цветная капуста

Приготовление

цветной капусты в духовке

Обычно цветную капусту готовят – разделив ее на мелкие кочешки. На сайте есть несколько таких рецептов приготовления цветной капусты. А сегодня готовим цветную капусту целым кочаном. Разумеется, если кочан не слишком большой. Попробуйте мой рецепт. Блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде, кому как больше нравиться.

Ингредиенты:

Цветная капуста – кочан
Майонез – 150 г
Тертый сыр – 2 ст.ложки
Куриный кубик – 1 шт
Соль – по вкусу
Для украшения:
Отварная свекла – 1 шт
Отварная морковь – 1 шт
Зелень укропа, петрушки – несколько веточек

салат из цветной капусты

Приготовление:

Кочан вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут(не больше). Выложить на сито, дать воде стечь.

Пока кочан слегка остывает, делаю смесь: майонез, куриный кубик и тертый сыр( можно взять любой сыр или брынзу) – все смешать.

Этой смесью обмазать головку кочана, мазать по-гуще и уложить на смазанную сковороду и – в горячую духовку довести до румяной корочки.

Вот и все, цветная капуста готова! Можно подавать на стол. А слегка остывшую можно украсить розочками из свеклы и моркови, добавить зелень укропа и петрушки. Получается вкусно, полезно и красиво.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи