Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Помидоры, фаршированные …… пшеном

Довольно необычная начинка для помидор, правда? Но,  получается очень вкусно, готовится быстро. Удивленные возгласы «АХИ» и «ОХИ» Ваших близких – обеспечены. Так что берите рецепт на заметку.

фаршированные помидоры

Ингредиенты:

Помидор — 4 шт

Пшено (у меня Золотое от Мистраль) — 0,5 стак.

Сыр твердый — 200 г

Бульон (можно заменить водой) — 1 стакан

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Зелень (для украшения) — 2 веточ.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Переходим к помидорам. У подготовленных помидоров удалить верхушку с зеленым хвостиком, это будет крышечкой, отложить пока в сторонку. А в самих помидорах аккуратно ложкой вынуть мякоть, сердцевину с семенами. Слегка посолить внутри и перевернуть «стаканчики» вверх дном, чтобы стек сок.

овощи на столе

Пшено, не промывать, обжарить на сухой сковороде до треска и легкого золотисто-коричневого цвета. Затем влить бульон или воду, посолить, довести до кипения. Потом убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут. Дать постоять еще минут 10 под крышкой, потом аккуратно взрыхлить вилкой.

пшено на сковороде обжарить

Сыр натереть на терке, отложить 5 ст.ложки сыра для посыпки. А оставшийся натертый сыр и теплое пшено смешать, добавить обжаренный лук, все перемешать. Фарш – начинка готова.

Нафаршировать помидоры начинкой, посыпать сверху сыром, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

фаршированный томат

Пока запекаются помидоры, из отложенной мякоти блендером сделать сок, подсолить по вкусу. Очень вкусно запивать этим соком.

Готовые фаршированные помидоры украсить веточкой зелени.

помидоры фаршированные.пшеномjpg

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи