Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Печеные овощи.

морковьПеченые овощи.

Познакомлю с рецептами печеных корнеплодов. Полезно, вкусно и разнообразно для вашего стола.
Пастернак и морковь – родственники. Оба хорошие источники клетчатки, но по составу питательных веществ отличаются друг от друга.
Морковь насыщена бета-каротином, а пастернак насыщен – калием.
Попробуйте запечь с имбирем и корицей. Получится пряный вкус и аромат.

 

печеный пастернакМорковь – 500 г
Пастернак – 500 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Имбирь натертый – 1 ст.ложка
Корица молотая – 1 ч.ложка
Соль – пол чайной ложки.

Нагрейте духовку до 200 С.
Морковь вымыть, очистить и нарезать косыми ломтиками толщиной 1,3 см.
Пастернак вымыть, очистить, нарезать косыми ломтиками толщиной 1,3 см.
Нарезанные морковь и пастернак положите в большую форму для запекания. К ним добавьте масло, имбирь, корицу, соль все хорошо перемешайте  и поставьте  в духовку.
Запекайте в течение 10 минут, время от времени периодически переворачивайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
При подаче на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.

Одна большая морковка почти полностью обеспечивает суточную потребность в витамине «А», что характерно печеная морковь дает витамина «А» больше, чем сырая.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Печеные овощи.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи