Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Низкокалорийные овощи.

Кабачок - рецепты с кабачкомНизкокалорийные овощи.

Что приготовить на завтрак? Этот вопрос мы задаем себе каждый день. Чтобы вкусно, быстро, аппетитно и калорий лишних не набрать. Отказываться от завтрака – пустая затея. Если Вы думаете, что без завтрака  сократите количество потребляемых калорий, то получается как раз наоборот. А  плотный завтрак нам поможет потреблять меньше калорий в течение дня.

Решение проблемы – низкокалорийные овощи: морковь, цуккини, брокколи, свежая зелень. Эти овощи содержат много воды и медленно перевариваемой клетчатки, поэтому у нас появляется чувство насыщения. У всех, кто отдает предпочтение овощам, салатам из свежей зелени  отмечается более высокий уровень витаминов С и Е, фолата и каротиноидов, которые так необходимы для общего хорошего здоровья, чем у тех, в чьем меню салатов было меньше. Старайтесь употреблять пять-шесть  не крахмалистых  овощей в день. Если вы терпеть не можете овощи, то начните с малого: добавляйте их  понемногу  в  блюда, которые любите: горсточку свежей зелени в рис или макароны, кусочки помидоров к яйцам, чашку шпината в суп-лапшу.

Советую рецепт с кабачками. В магазинах они есть, а скоро и на дачах свои вырастут.

омлет с цуккиниОмлет с цуккини.

Яйца –4 шт,

Масло оливковое – 2 ст.ложки

Цуккини – 2 шт. молоденьких, небольших.

Соль, перец, чеснок  – по вкусу.

 Разогрейте масло в сковороде. Нарезанный  чеснок положите в сковороду и жарьте около минуты, до мягкости.  Нарезанный кружочками  кабачок добавьте к чесноку и готовьте еще минуты 2-3. Не забудьте кружочки кабачков перевернуть на другую сторону.  Затем все залить взбитой  яичной смесью. Посолить, поперчить,  и жарить еще минуты 5, пока низ омлета не схватится. Поставьте сковороду в разогретую духовку минут на 10.

Сверху можете посыпать тертым сыром.  Омлет зарумянится красиво, при подаче на стол – сверху рубленная свежая зелень.

Можно и без духовки обойтись, а можно и в микроволновки все сделать. Кому, как привычнее.

И еще в сковороду к кабачку можно добавить нарезанный сладкий перец, помидоры, а потом все залить яичной смесью.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи