Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из капусты простое и аппетитное блюдо. Капустные оладьи прекрасное диетическое блюдо. Рецепт всем,  кто следит за своей  фигурой  и хочет сбросить вес.

Капустные оладьи

Ингредиенты:

Капусты — 300-400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Свежая зелень – 1 пучок (по желанию)

Кефира – 1 стакан (200 г)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-5 ст. ложек

Соль – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки

Масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, слегка посолить и «помять» немного ручками, чтобы стала чуть мягче.

приготовить капустные оладьи

Лук репчатый натереть на терке, и добавить в капусту.

Яйцо, кефир, разрыхлитель, соль – все добавить в капусту и размешать.

Затем всыпать муки (примерно 3-4 ложки) столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Если делаете с зеленью, то мелко рубите и добавляете и все хорошо перемешивайте.

Разогреть масло в сковороде и жарить на среднем огне, выкладывая большой ложкой с обеих сторон до румяного корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, лишнее масло впитается.

Подать на стол можно горячими со сметаной, а можно и остывшими. Будет вкусно.

капустные оладьи

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи