Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Кабачки в сметане

Простое и сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир. Вполне подойдет на ужин или на обед. Решайте сами. Это блюдо хорошо всем, кто строго следит за своей фигурой.

кабачки в сметане

Ингредиенты:

 

Кабачок — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 150-200 мл

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Соль, перец молотый черный – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

 

Кабачки молоденькие можно не очищать, нарезать кружочками – 1 см. Муку смешать с солью, и каждый кружочек кабачка обмакнуть в эту смесь с обеих сторон.

кабачок

 

Совет как сделать, не пачкая рук мукой. Смесь насыпать в полиэтиленовый пакет, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.

Затем обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.

И обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.

Порезать лук полукольцами до золотистого цвета, потом убрать со сковороды.

обжарить кабачки

Обжаренные кабачки плотно уложить на сковороду, сверху золотистый обжаренный лук, на лук выложить оставшиеся кружочки кабачков. Лук получается в серединке.

Заправка: сметану используем жидкую, по густоте кефира. Если у Вас густая, то лучше всего разбавить холодной кипяченой водой. Посолить, поперчить и добавить раздавленные дольки чеснока. Все тщательно перемешать.

Залить кабачки сметанной заливкой, накрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь до загустения сметаны, около 15-20 минут.

кабачки залить сметанной заливкой

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи