Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Кабачки с сырной корочкой

Молодые кабачки с сырной корочкой, да еще и приготовленные в духовке — восхитительное блюдо! Просто,  аппетитно, нежно, вкусно и полезно!!!

Пробуйте этот рецепт.

 

кабачки

 

Ингредиенты:

Мука — 200 грамм

Сыр — 200 грамм

Кабачок — 2 штуки

Яйцо — 1 штука;

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Перец молотый душистый, прованские травы, соль — по вкусу

 

Зимняя заготовка из кабачков

Приготовление:

Взять два средних кабачка. лучше всего молодых. помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.

Яйцо взбить венчиком, добавить соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
Твердый сыр натереть на крупной терке.

Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите
его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу.

По желанию посолите. Ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.
Проделываем тоже самое со всеми кусочками кабачков.

Подготовленные кабачки сложить на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

В разогретую духовку до 180 градусов, отправить противень с кабачками на 20-25 минут.

Через 20 минут достать из духовки потрясающие кабачки.

Сразу видно, как шикарно они зарумянились.Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут:  смешать майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Всем приятного аппетита!

 

P.S. на заметку:  еще  летний  вкусный салат

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи