Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Гарнир из кабачков

Гарнир из кабачковГарнир из кабачков

Предлагаю простой  рецепт  из жареных кабачков с добавлением натертой цедрой лимона. Можно для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем. Это блюдо можно подать с томатами, а можно использовать как гарнир к мясу. Гарнир из кабачков с лимоном хорошо подойдет к куриным грудкам.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Кабачки – 450-500 г
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Лимон -1 шт
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, обрезать с концов, очистить от кожицы и нарезать дольками. Если у Вас молоденькие кабачки, то удалять кожицу не обязательно, тогда их лучше нарезать тонкими кружочками.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанные кабачки и обжарьте их до мягкости. Не забывая часто помешивать.

Тщательно вымойте лимон, смыть восковое покрытие. Натрите цедру лимона на мелкой терке.

Когда кабачки будут готовы, посыпьте их цедрой лимона и черным перцем.

Ваш гарнир из кабачков можно подавать на стол. Хорошо подойдет к рыбе, запеченной в гриле.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи