Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Фаршированные помидоры в духовке с курицей

Сейчас сезон самых спелых помидоров, хочется как можно чаще готовить их них различные блюда. Специалисты говорят, что наиболее полезно употреблять помидоры тушеные и запеченные, потому что происходит увеличение мощного антиоксиданта ликопина. А ликопин — регулирует обмен веществ, расщепляет жиры, снижает уровень холестерина.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

Томаты – 7-8 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Куриное филе -1 шт

Кукуруза консервированная – полбанки

Сыр – 100 г

Масло растительное для обжарки – 2-3ст.ложки

Приготовление:

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить вместе с луком.

Подготовленное куриное филе мелко нашинковать, добавить на сковороду. Обжарить до готовности. Все, наша начинка курино-овощная готова.

В конце добавить кукурузу, все перемешать.

Теперь подготавливаем томаты: вымыть, обсушить и аккуратно срезать плодоножку – это будет верх. Маленькой ложкой вынуть все жидкое содержимое помидоров, оставляя мякоть на стенках, посолить.

фаршированные помидоры

Готовую курино-овощную начинку ложкой раскладываем в помидоры. Сверху покрываем тонким кусочком сыра.

Фаршированные помидоры ставим в смазанную форму(можно в глубокую сковороду) и оправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Сыр расплавится и «шапочкой» закроет весь верх помидоров.

Вот и все ваши фаршированные помидоры в духовке с курицей и овощами готовы.

фаршированные помидоры в духовке с курицей.

Вынуть из духовки, сверху украшаем зеленью. Можно веточкой петрушки или укропа, а можно мелко нарезанной зеленью, и подать на стол.

Всем приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи