Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Быстрые блюда из тыквы

Быстрые блюда из тыквы

Быстрые блюда из тыквы

В кулинарии тыкву используют давно и во всех видах: сырую, запеченную, вареную, с медом, сахаром. Есть специальная «тыквенная диета» для людей с лишним весом, а также блюда из тыквы рекомендуют при хронических заболеваниях почек, так как является хорошим мочегонным средством. При употреблении тыквы – почки хорошо отдыхают.

Я люблю простые рецепты приготовления тыквы. Здесь можно найти рецепты и на первое, и на второе.

Сегодня познакомлю с маринованной тыквой. Это блюдо можно использовать как закуску к мясу или птице, а можно с отварным рисом или макаронами. Кому как понравиться.

Ингредиенты:

Тыква – 700-800 г
Чеснок – 3-4 дольки
Листики мяты – 1-2 ч.ложки
Сахар – 1 с горкой ст.ложка
Яблочный уксус(винный) – полстакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для обжаривания – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на ломтики.

Быстрые блюда из тыквы

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем ломтики тыквы и обжариваем до готовности. Кусочки тыквы становятся мягкими.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс(можно натереть на мелкой терке). Листочки мяты(можно взять сухую) мелко нарезать. Я иногда использую зелень петрушки.

Снимаем сковороду с огня, убираем лишнее масло.

Сверху посыпаем зеленью мяты, натертым чесноком, солью и черным молотым перцем.

Закуска из тыквы

 

В яблочный уксус добавляем сахар, размешиваем и заливаем содержимое на сковороде.

Затем отправляем сковороду на несколько на (3-4) минуты на огонь, прогреваем и оставляем в сковороде до полного остывания.

Закуска из тыквы

 

 

 

Перекладываем остывшую тыкву в удобную посуду, чтобы можно хранить в холодильнике.

Наша маринованная тыква готова, подаем к мясу.

Закуска из тыквы

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи