Быстрые блюда из тыквы
Быстрые блюда из тыквы
В кулинарии тыкву используют давно и во всех видах: сырую, запеченную, вареную, с медом, сахаром. Есть специальная «тыквенная диета» для людей с лишним весом, а также блюда из тыквы рекомендуют при хронических заболеваниях почек, так как является хорошим мочегонным средством. При употреблении тыквы – почки хорошо отдыхают.
Я люблю простые рецепты приготовления тыквы. Здесь можно найти рецепты и на первое, и на второе.
Сегодня познакомлю с маринованной тыквой. Это блюдо можно использовать как закуску к мясу или птице, а можно с отварным рисом или макаронами. Кому как понравиться.
Ингредиенты:
Тыква – 700-800 г
Чеснок – 3-4 дольки
Листики мяты – 1-2 ч.ложки
Сахар – 1 с горкой ст.ложка
Яблочный уксус(винный) – полстакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для обжаривания – 3-4 ст.ложки
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на ломтики.
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем ломтики тыквы и обжариваем до готовности. Кусочки тыквы становятся мягкими.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс(можно натереть на мелкой терке). Листочки мяты(можно взять сухую) мелко нарезать. Я иногда использую зелень петрушки.
Снимаем сковороду с огня, убираем лишнее масло.
Сверху посыпаем зеленью мяты, натертым чесноком, солью и черным молотым перцем.
В яблочный уксус добавляем сахар, размешиваем и заливаем содержимое на сковороде.
Затем отправляем сковороду на несколько на (3-4) минуты на огонь, прогреваем и оставляем в сковороде до полного остывания.
Перекладываем остывшую тыкву в удобную посуду, чтобы можно хранить в холодильнике.
Наша маринованная тыква готова, подаем к мясу.
Всем приятного аппетита!