Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Брюссельская капуста, рецепт

Соте из брюссельской капусты

Брюссельская капуста, рецепт

Брюссельская капуста – это небольшие, плотные кочанчики, которые используют в кулинарии в первых  и вторых блюдах, обладают высокими вкусовыми и питательными свойствами. Содержание витамина С, гораздо больше, чем в белокочанной капусте

 

 

 

Предлагаю кулинарный рецепт из брюссельской капусты.

Брюссельская капуста

 

Вот такой урожай капусты я собрала в последних числах ноября.

Расскажу, как приготовить вкусное  соте из брюссельской капусты.

Ингредиенты:

Капуста брюссельская – 500 г
Апельсин – 1 шт
Колбаса копченная – 70 г
Масло растительное -1 ст.ложка
Масло сливочное – 2 ст.ложки

Приготовление:

Кочанчики капусты вымыть, убрать поврежденные листочки. Затем отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Слить содержимое через дуршлаг. Овощной отвар вполне пригодится для приготовления диетического супчика.

Брюссельская капуста

Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Порезать соломкой колбасу, (можно использовать копченый бекон) и поджарить 2-3 минуты.

Кулинарный рецепт - брюссельская капуста

Тщательно вымыть апельсин, чтобы убрать восковой налет и натереть цедру.

В сковороду добавить апельсиновую цедру, сливочное масло и кочанчики брюссельской капусты.

Кулинарный рецепт - брюссельская капуста

Все обжарить до готовности, это около 5-6 минут, не забывать – помешивать. Посолить, поперчить по вкусу.

Подаем на стол готовое соте из брюссельской капусты.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Брюссельская капуста, рецепт”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи