Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Баклажаны в панировочных сухарях

Вкусная овощная закуска. Баклажаны люблю готовить, идут как закуска, можно подать на стол холодными, а можно разогреть и будет, как гарнир. Готовьте на здоровье.

готовое блюдо

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт

Сыр твердый — 60 г

Сухари панировочные — 100 г

Соль, перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить. Удалить только хвостики. Нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Затем смазать ломтики растительным маслом.

панировка для баклажан

Готовим панировку для баклажан: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.

баклажаны в панировке

Обвалять баклажаны в приготовленной панировке с обеих сторон.

Переложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить оставшуюся панировку на каждый ломтик баклажана, при желании можно немного присыпать натертым сыром. Сбрызнуть немного маслом и запечь баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.

Подавать их и горячими, или холодными. Баклажаны в панировке хороши в любом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи