Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Баклажаны с индейкой

Попробуйте это блюдо. Мясо + овощи + вкусная подливка получается сочное, ароматное, сытное блюдо. Филе индейки готовится быстро, а для любителей гарниров можно отварить рис или макаронные изделия.

баклажаны с индейкой

Ингредиенты:

Индейка (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский  — 100 г

Перец чили (можно сушеный) — 1/4 шт

Баклажан— 1 – 3 шт

Помидоры черри — 4 шт

Вода — 20 мл

Томатная паста — 1 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

 

Приготовление:

 

Лук и морковь нарезать произвольно.

В казане в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, посолить.

Готовить с открытой крышкой.

филе индейки

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5мин., немного присолить.

Добавить болгарский перец.

баклажан

Баклажан порезать на четвертинки или полукольца. В сковороде обжарить на хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Слегка присолить.

Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело и на сковороде, и в казане.

Помидоры порезать на половинки.

К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Жарить 2-3 минуты. Затем добавить чеснок.

Добавить баклажан к мясу, огонь убавить до минимума.

Влить кипяток, закрыть крышкой. Потушить минут 5-8 на слабом огне.

Все готово. Выложить на тарелки, посыпать зеленью и подать на стол.

готовое блюдо

Всем приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи