Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Творожный пудинг

рецепт творожного пудингаТворожный пудинг

Существует большое разнообразие рецептов приготовления творога и различных блюд, где используют творог. Предлагаю Вашему вниманию – пудинг творожный.

Творог – 500 г
Яиц – 5 шт
Сахар – полстакана
Сухари – 4 ст.ложки
Изюм – 100 г
Миндаль – 50 г
Цедра лимона или апельсина -2 ст.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки

Изюм очищаем от веточек и хорошо промываем теплой водой.
Сливочное масло растопить в духовке до светло-коричневого цвета, и растереть с 2 столовыми ложками сахара.
Творог протереть сквозь сито. В миску с творогом добавляем сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, чуть соли, лимонную цедру и всю эту массу взбиваем деревянной лопаточкой.

В готовую творожную массу добавляем молотые сухари, измельченные орехи, изюм, все смешиваем.

Яичные белки взбиваем в густую пену, а затем аккуратно вводим их в творожную массу и опять все перемешать.
Пудинг готовим на водяной бане.
Нам потребуется форма для пудинга и большая кастрюля, в которую будем ставить нашу форму. Кастрюля должна закрываться крышкой. Так, что учитывайте, какую посуду Вам лучше выбрать.

Форму для пудинга смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарным песком и заполняем творожной массой. Заполняем форму на ¾, закрываем крышкой, и ставим в большую кастрюлю с водой. На дно кастрюлю хорошо положить салфетку, а на нее уже нашу форму с будущим пудингом. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим на огонь и варим около 1 часа, не забывая подливать понемногу воду в кастрюлю, по мере необходимости.

Готовность пудинга определяем по виду. Вся творожная масса должна равномерно подняться, слегка отставать от краев формы.
Готовый пудинг выкладываем из формы на блюдо. Подаем в горячем виде.

Как дополнение к пудингу – подаем сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи