Творожная запеканка
Творожная запеканка
«Зимняя вишня»
Делюсь еще одним рецептом приготовления творожной запеканки. Берем творог, сразу не всегда получается весь съесть, то что остается – отправляю в морозилку. Когда накопится необходимое количество, размораживаю и готовлю данную запеканку.
Творог – 250 г
Яйца – 3 шт
Манная крупа – 2 ст.ложки
Вишня мороженая – 150 г
Сухой творог смешиваю с манкой. Яйца взбиваю с сахаром до пышной белой массы. Эту воздушную прелесть постепенно аккуратно ввожу в творожную смесь, осторожно перемешиваю, не долго. Получается густоватая смесь.
Форму смазываю маслом, обсыпаю манкой, и выливаю готовую смесь. Сверху насыпаю вишню. Ставлю в разогретую духовку на 40-50 минут.
При желании можете добавить ванилин.
Приятного аппетита!
Творожные блюда нравятся мне в любых вариантах приготовления.
Спасибо за «вкусные рецепты»!
У меня муж очень любит блюда из творога. Беру на вооружение.Спасибо за вкусный рецепт!