Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Запеченная курица с начинкой

Как приготовить курицу с начинкой

Запеченная курица с начинкой

Мясо курицы замечательный продукт, подходит всем: и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит готовить разнообразные многочисленные вкусности. Курица хороша на первое, сытное и вкусное получается второе блюдо, и салаты с закусками тоже не обходятся без куриного мяса.

Готовим запеченную курицу с начинкой.

Ингредиенты:

Курица тушка – 1 кг
Приправы сухие, соль – по вкусу
Начинка:
Лапша – 100 г
Масло – 1 ст.ложка
Лук репчатый – 1 шт
Печень куриная – 100 г
Грибы(свежие или консервированные) – 100 г
Базилик, мускат, сушенные пряности – 2 ст.ложки
Сыр мягкий – 2 ст.ложки

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить. С внутренней стороны смазать солью, перцем и пряностями.

Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

На сковороде растопить масло, слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить печенку, все прожарить 3-5 минут.

Добавить измельченные грибы и жарить еще 3-4 минуты, добавить 4 столовые ложки. Приправить специями, добавить лапшу и измельченный сыр, все хорошо перемешать, охладить.

Курицу наполнить охлажденным фаршем.

Масло растопить, посолить, добавить сухие пряности и обмазать тушку курицы со всех сторон. Завернуть в фольгу и жарить 1,5 часа.

Подаем на стол запеченную курицу с начинкой. Украсить свежей зеленью, отварными овощами.

Всем приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Запеченная курица с начинкой”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи