Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты из курицы.

Рецепты из курицы.

Куриное мясо одно из наиболее частых блюд на нашем столе. Сытно,  быстро,  вкусно, полезно – вот  основные составные части  куриных блюд. И на каждый день, и в праздники можно придумать интересный рецепт из курицы.

 Сейчас много всякой зелени, и я предлагаю Вам не сложные  рецепты

Рецепт для приготовления курицы Курица с эстрагоном.

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Куриные грудки (без кожи) – 4 шт.

Чеснок мелко порубить – 1 зубчик

Лук зеленый – 3-4 перышка

Вино белое сухое – 2 ст. ложки

Сливок – полстакана

Эстрагон свежий крупно нарезать – 2 ст. ложки

В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Положить грудки и обжаривать, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились и прожарились  до готовности.

Затем добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок, готовьте — пока чеснок не станет мягким. Добавьте вино, сливки и эстрагон.  Все это на сковороде перемешайте, чтобы грудки пропитались этой заправкой, подержите на огне 2 – 3  минуты.

Можно подавать на стол с овощами.

 

Рецепт курицыКурица жареная фаршированная.

Курицу промыть, слегка обсушить, посолить и поставить жарить в противне. Время от времени поливая бульоном и маслом

Для фарша: намочить белую булку в молоке, добавить яйцо, мелко нарезанной петрушки, тертого сыра 2-3 ст. ложки. Все положить в курицу и продолжать жарить до готовности.

Готовую курицу сверху полить соусом, и подать к столу.

 

Отварной цыпленок на шпинате.

Цыплята ( можно порубить на куски курицу) – 1,2 кг.

Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Шпинат – 1,2 кг.

Молока – пол-литра

Муки – 1 ст. ложка

Яйцо – 2 шт.

Шпинат ошпарить подсоленной водой и слега потушить с маслом на сковороде.

Подготовленные тушки цыплят сварить, вырезать филе и ножки, отделить от костей, и положить на основу из шпината и залить соусом бешамель.

Подать на стол с салатом. Из шпината можно сделать пюре или оставить листья цельные.

соус бешамельСоус бешамель: 100 г. сливочного масла поджарить с 1 ложкой муки, развести пол  стаканом чуть теплого бульона. Помешивая, влить 2 стакана вскипевшего и остывшего молока (можно сливок), размешивать, чтобы не было комков. Постоянно помешивая на слабом огне  довести смесь до кипения и сейчас же снять. Остудить, взбивая, посолить по вкусу. В остывший соус добавить 4  растертых желтка, и еще раз взбить.

Вся сложность приготовления этого соуса  в терпеливом помешивании. Бульон можно заменить водой.

 Выбирайте, какой рецепт Вам по душе. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Комментарии (5) на “Рецепты из курицы.”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи