Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Рецепты из курицы.

Рецепты из курицы.

Куриное мясо одно из наиболее частых блюд на нашем столе. Сытно,  быстро,  вкусно, полезно – вот  основные составные части  куриных блюд. И на каждый день, и в праздники можно придумать интересный рецепт из курицы.

 Сейчас много всякой зелени, и я предлагаю Вам не сложные  рецепты

Рецепт для приготовления курицы Курица с эстрагоном.

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Куриные грудки (без кожи) – 4 шт.

Чеснок мелко порубить – 1 зубчик

Лук зеленый – 3-4 перышка

Вино белое сухое – 2 ст. ложки

Сливок – полстакана

Эстрагон свежий крупно нарезать – 2 ст. ложки

В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Положить грудки и обжаривать, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились и прожарились  до готовности.

Затем добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок, готовьте — пока чеснок не станет мягким. Добавьте вино, сливки и эстрагон.  Все это на сковороде перемешайте, чтобы грудки пропитались этой заправкой, подержите на огне 2 – 3  минуты.

Можно подавать на стол с овощами.

 

Рецепт курицыКурица жареная фаршированная.

Курицу промыть, слегка обсушить, посолить и поставить жарить в противне. Время от времени поливая бульоном и маслом

Для фарша: намочить белую булку в молоке, добавить яйцо, мелко нарезанной петрушки, тертого сыра 2-3 ст. ложки. Все положить в курицу и продолжать жарить до готовности.

Готовую курицу сверху полить соусом, и подать к столу.

 

Отварной цыпленок на шпинате.

Цыплята ( можно порубить на куски курицу) – 1,2 кг.

Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Шпинат – 1,2 кг.

Молока – пол-литра

Муки – 1 ст. ложка

Яйцо – 2 шт.

Шпинат ошпарить подсоленной водой и слега потушить с маслом на сковороде.

Подготовленные тушки цыплят сварить, вырезать филе и ножки, отделить от костей, и положить на основу из шпината и залить соусом бешамель.

Подать на стол с салатом. Из шпината можно сделать пюре или оставить листья цельные.

соус бешамельСоус бешамель: 100 г. сливочного масла поджарить с 1 ложкой муки, развести пол  стаканом чуть теплого бульона. Помешивая, влить 2 стакана вскипевшего и остывшего молока (можно сливок), размешивать, чтобы не было комков. Постоянно помешивая на слабом огне  довести смесь до кипения и сейчас же снять. Остудить, взбивая, посолить по вкусу. В остывший соус добавить 4  растертых желтка, и еще раз взбить.

Вся сложность приготовления этого соуса  в терпеливом помешивании. Бульон можно заменить водой.

 Выбирайте, какой рецепт Вам по душе. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Комментарии (5) на “Рецепты из курицы.”

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей