Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Простой рецепт куриного холодца

Простой рецепт холодца из курицы без желатина. Люблю блюда из курицы, и часто готовлю. Бывает, что добавишь лишь одну травку, а вкус изменится.

простой рецепт холодца

Ингредиенты:

Курица — 1 шт. чуть больше 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок дольки — 5 шт.

Соль пищевая -1 ч.л.

Перец черный горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Морковь — 140 г

Кинза — 5 г

 

Приготовление:

С курицы снять кожу. Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить до готовности ( часа 4) на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые надо выбросить, мясо порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

куриный холодец

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

вкусный холодец

Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи