Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Куриные голени

Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные

ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки.

Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь.

Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт.

 

куриные голени

 

Ингредиенты:

Ряженка — 1 стакан

Голень куриная (можно 2 кг) — 1,5 кг

Ряженка — 200 мл

Карри — 2 ст. л.

Чеснок (1 головка) — 1 шт

Имбирь (см корня имбиря) — 2,5

Перец зеленый (горький) — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

 

 

Приготовление:

 

продукты

 
Для маринада возьмем стакан ряженки, добавим порошок карри,

измельченный чеснок, корень имбиря и порезанный острый перчик.

Добавим соевый соус, томатную пасту и соль по вкусу.

Добавить все в чашу блендера и хорошо прокрутить, до получения однородной массы.

Обильно полить нашу курочку маринадом и оставить мариноваться под

крышкой в прохладном месте часа на 4 ( можно и больше),

чтобы оно напиталось вкусами и ароматами.

 

в маринаде

 

В разогретую сковородку ( казан) добавить растительное

масло и выложить нашу курочку вместе с маринадом.

Помешивая жарим минут 10.

Добавить 50 мл воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой.

Жарить минут 30, изредка помешивая.

Как только мясо будет мягким, открыть крышку, увеличить огонь.

И жарить, помешивая, пока жидкость испариться.

 

жарим голени

 

Подаем с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей