Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Курица, запеченная с лавашем

Курица, запеченная с лавашем и луком в оливковом масле со специями.
Вкуснейшее блюдо! Ароматное, сытное, богатое.
При этом готовится оно совсем несложно.

Попробуйте!

Курица, запеченная с лавашем

Ингредиенты:

 

Бедро куриное — 1 кг

Масло оливковое — 100 мл

Чеснок — 4 зуб.

Соль (без горки) — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Тархун — 1/2 ч. л.

Тимьян — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 200 г

Лаваш (дрожжевой лаваш, матнакаш ) — 350 г

 

Приготовление:

 

Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, солью, паприкой, с тимьяном и эстрагоном.

курица в маринаде

 

Куриные бедра выложить в чашу с маринадом, перемешать,

обмазать бедра со всех сторон маринадом.

Затянуть пищевой пленкой (закрыть крышкой)

и отставить в сторонку на час-полтора.

Можно мариновать курицу и дольше, но в холодильнике.

 

лаваш

 

Дрожжевой лаваш матнакаш нарвать крупными кусками

и плотно уложить их в форму для запекания.

Сверху выложить куриные бедра.

Оставшийся маринад не выливать, он понадобится чуть позже.

Запекать курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке минут 20-25.

Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями.

Достать через 20-25 минут форму из духовки.

Нарезанный лук равномерно выложить на куриные бедра.

Полить оставшимся маринадом.

Поставить форму с курицей в духовку еще на 20-25 минут.

 

курица с луком

 

Спустя 20-25 минут духовку выключить и оставить форму

с курицей в ней еще минут на 10-15.

Все готово!

Всем приятного аппетита!

 

P.S. Только для любителей и фанатов. 

Еще один рецепт Курица в лаваше.

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей