Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Курица в лаваше

Хотите попробовать приготовить любимую курочку по-новому. Просто,  вкусно, сытно! Для себя любимой и для своих близких. Гарантирую: — для фигуры не страшно.

курицаица и лаваш

Ингредиенты:

Бедро куриное — 6 шт

Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт

Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г

Сметана — 0, 5 стак.

Кефир — 0, 5 стак.

Перец зеленый (острый) — 1 шт

Чеснок — 4-5 зуб.

Масло сливочное — 50 г

Сыр — 50 г

ингредиенты

 

Приготовление:

Приготовить маринад: маринованный перец, острый перец и чеснок взбить блендером. Можно обойтись без острого(на ваш вкус), добавить специи. Добавить сметану, кефир, соль, перец. Обязательно попробовать!!! Может быть кому-то очень остро.

куриные бедра

Куриные бедра вымыть, снять шкурку и аккуратно вилкой наколоть. Все сложить в миску, залить маринадом, закрыть крышкой и в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

курица в лаваше

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

Выложить лаваш, если большой, то разрезать на 4 части, все уложить на противень.  Края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он(лаваш) сгорит, и не чего не получится.

в духовку

На лаваш выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло. Отправить противень  в разогретую духовку на 40 минут.

посыпать сыром

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться.

 

Всем приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи