Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Курица с морковью и чесноком

Люблю готовить блюда из курицы. Вкусно, сытно и по времени быстро, хотя, конечно, смотря какой рецепт. На сегодня у нас курица с морковью и чесноком. Подойдет любая часть курицы, я буду рассказывать о голени. Можно взять целую курицу.

куриные голени с морковью

 

Ингредиенты:

 

Курица — 700-800 г

Морковь — 2 шт средние

Чеснок — 4 зубчика

Майонез — 4 ст.ложки

Соевый соус — 6 ст.ложки

Молоко — 6 ст.ложки

Соль, перец черный — по вкусу

Масло растительное  — для обжарки

 

Приготовление:

курица с морковью

Кусочки курицы замариновать на ночь в соево-молочном соусе (1часть соевого соуса+1часть молока), соль можно не добавлять, т. к. соевый соус соленый. ( хотя можно потом добавить по желанию чуть соли, зависит от качества соуса, бывают не очень соленые) Количество соуса на ваше усмотрение и вкус.

Натереть морковь на мелкой тёрке, выдавить туда чеснок на ваш вкус и заправить майонезом.

Уложить кусочки курицы в смазанную маслом сковороду

курица с морковью и чесноком

Сверху на каждый кусочек положить морковь с чесноком (можно сначала обжарить курицу, а потом выложить наверх морковь)

Вариантов приготовлений несколько:

— можно не обжаривая потушить до готовности под крышкой на небольшом огне,

— можно сначала обжарить

— можно просто в духовке.

готовое блюдо

 

Блюдо готово. Гарнир любой по желанию.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи