Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Как вкусно приготовить грудку курицы

Как вкусно приготовить грудку курицы

Как вкусно приготовить

грудку курицы

У каждой хозяйки найдется не один рецепт  как вкусно приготовить курицу, но если попадется новый интересный рецепт, то она и его обязательно попробует. Предлагаю вкусный рецепт  с куриными грудками.

Как вкусно приготовить грудку курицы

Всеми любимые куриные грудки в этом грибном соусе превращаются в блюдо с изысканным вкусом. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Масло оливковое – 1 ст.ложки
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Куриные грудки без кожи – 4 шт
Шампиньоны мелкие – 350 г
Мука – 1 ст.ложка
Бульон куриный – 1 стакан
Сливки нежирные – около 1 стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Лук зеленый – 4-5 головки

Приготовление:

Куриные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло до шипения. Положите в сковороду подготовленные грудки, и обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут, чтобы подрумянились. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить до готовности. Не забудьте перевернуть грудки.

Пока грудки обжариваются, нарежьте зеленый лук. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.

Когда грудки будут готовы, переложите их в тарелку и прикройте, чтобы они оставались теплыми.
На сковороду выложите лук и грибы, и жарьте на среднем огне 4-5 минут, пока не станут мягкими.

Добавьте к луку и грибам муку, обжаривайте все вместе, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Этот грибной соус проварите 2-4 минуты, убавьте огонь и влейте сливки, все перемешайте.

В этот соус выложите теплые грудки и немного прожарьте.

Выложите готовые куриные грудки на тарелку, сверху полейте соусом и горячими подавайте на стол.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи