Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты блюд из мяса курицы

как вкусно приготовить курицу

Курица с горошком

1 кг. куриного мяса

2 ст.ложки масла

1 ст. ложка муки

1 луковица

3-4 помидора

600 г. зеленого горошка

Укроп, молотый красный и черный перец, петрушка – по вкусу.

Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски и поджарить на масле до образования румяной корочки. На том же масле поджарить мелко нарезанный лук, прибавить муку, немного красного перца, и очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры; залить горячей водой, положить куски курицы, посолить и готовить до мягкости мяса. Прибавить зеленый горошек и готовить еще 15-18 минут.

 Снять с огня и посыпать зеленью петрушки и укропом. Подать горячей.

Курица с черносливом.

Вторые блюда

Курица – 1 кг.

Масла – 2 ст.ложки

Лук репчатый – 2 шт.

Муки – 1 ст.ложка

Чернослив – 50 -60 г.

Томат-пюре – 1 ст.ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Корица, петрушка- по вкусу

Подготовленную тушку курицы нарезаем на порционные куски и обжариваем на масле до золотистой корочки. Куски курицы вынимаем, а на том же масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем муку – все хорошо перемешать, добавить куски курицы, горячей воды и тушим. Добавляем промытый и ошпаренный чернослив, прибавляем сахар, чтобы вкус соуса был чуточку сладковатым. Доводим до готовности, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подать горячей.

Молодая курица в желе.

рецепты куриныеСварить до мягкости разрубленную молодую курицу в подсоленной, уксусной воде, к которой добавляется полстакана белого вина, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 лавровых листа, пол-лимона и несколько горошин черного перца. Когда курица будет готова, вынуть ее из отвара, положить в глубокую посуду, сбрызнуть лимонным соком, чтобы куриное мясо оставалось белым. Куриный отвар варить, прибавить  к нему телячью голяшку и соль по вкусу, также белое вино (можно уксус). Когда отвар будет готов, процедить и залить им курицу. Остудить в холодном месте.

Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Комментарии (4) на “Рецепты блюд из мяса курицы”

Два профессиональных фрезера http://modstalker.ru/ с электронной системой управления.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи