Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Советы для хозяек

Советы хозяйке.

Поговорим о маленьких хитростях, которые необходимо знать хозяйке.
— Овощи необходимо хранить в прохладном темном месте. При солнечном свете в них частично разрушается каротин.
— Хорошим дополнением к овощам является молоко. Оно повышает содержания кальция в пище.
Взаимодействие молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.
— Мойте овощи правильно: корнеплоды(картофель, свеклу, морковь, редис) специальной щеточкой.
— Зелень(салат, шпинат, щавель, укроп) в просторной посуде в холодной воде «на плаву». Вода несколько раз меняется, сначала вынимаем зелень, потом воду сливаем, а зелень ополаскиваем под струей воды.
— Отваренные овощи чистить лучше теплыми, легче чистить. Почистите и сложите в тарелку до полного остывания.
— Овощи становятся намного мягче и приятными на вкус, если варить их в кипятке, добавив пару кусочков сахара.
— Для салатов овощи всегда варят в кожуре, так как в этом случае в них сохраняется больше витаминов.
— Для большего сохранения витаминов в овощах, их следует опускать в кипящую воду и варить с закрытой крышкой кастрюли.
— Не следует варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют свой вкус и цвет.
— Овощи за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде.
— Готовить овощные блюда рекомендуется непосредственно перед подачей их на стол, чтобы лучше сохранить ценные питательные вещества, которые при повторном подогревании распадаются.
— Свежезамороженные овощи опускайте в кипящую воду, не размораживая. Это позволит вам сохранить вкусовые и питательные качества овощей.
— Кислота замедляет варку овощей. Уксус, томат-пюре, лимонную кислоту и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
— Овощи для салата режем непосредственно перед его приготовлением.
— Чтобы удалить излишнюю горечь из репчатого лука, следует нарезать лапшой и на несколько минут залить холодной водой.
— Чтобы металлические ножи не пахли луком или рыбой, их протирают солью или растительным маслом.
— Чтобы лук не подгорел и имел золотистый цвет, перед жарением его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.
— Пассерованный репчатый лук, добавленный в фарш, придает ему особый аромат и удлиняет срок хранения фарша.
— Маринованный репчатый лук используют для винегретов в качестве гарнира к сельди, холодной отварной рыбе и мясу. Он мягче, сочнее и не слишком острый.
— Несколько капель только что выжатого лимонного сока придают замороженным и консервированным овощам и фруктам свежесть и сочность, улучшают вкусовые и питательные свойства блюд.
— Отварной картофель будет вкуснее, если положить в кастрюлю немного укропа или чеснока.
— Натертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него влить немного горячего молока или натереть репчатого лука.
— Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, его надо залить подсоленным кипятком и поставить на медленный огонь под крышкой.
— Картофель надо варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне картофель снаружи лопается, а внутри остается сырым.
— Панируя картофельные котлеты, обращайте внимание, чтобы панировка не закатывалась в котлеты, иначе при жарке они разваливаются.
— Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного пищевой соды.
— Картофельное пюре надо разводить только горячим молоком.
— Для пюре молодой картофель не годится.
— Если надо раскатать картофельное пюре в пласт для рулета, то стол и скалку надо смазать растительным маслом.
— Картофельная запеканка или рулет будут иметь аппетитную поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром.

Один комментарий на “Советы для хозяек”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи