Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Советы для хозяек

Советы хозяйке.

Поговорим о маленьких хитростях, которые необходимо знать хозяйке.
— Овощи необходимо хранить в прохладном темном месте. При солнечном свете в них частично разрушается каротин.
— Хорошим дополнением к овощам является молоко. Оно повышает содержания кальция в пище.
Взаимодействие молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.
— Мойте овощи правильно: корнеплоды(картофель, свеклу, морковь, редис) специальной щеточкой.
— Зелень(салат, шпинат, щавель, укроп) в просторной посуде в холодной воде «на плаву». Вода несколько раз меняется, сначала вынимаем зелень, потом воду сливаем, а зелень ополаскиваем под струей воды.
— Отваренные овощи чистить лучше теплыми, легче чистить. Почистите и сложите в тарелку до полного остывания.
— Овощи становятся намного мягче и приятными на вкус, если варить их в кипятке, добавив пару кусочков сахара.
— Для салатов овощи всегда варят в кожуре, так как в этом случае в них сохраняется больше витаминов.
— Для большего сохранения витаминов в овощах, их следует опускать в кипящую воду и варить с закрытой крышкой кастрюли.
— Не следует варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют свой вкус и цвет.
— Овощи за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде.
— Готовить овощные блюда рекомендуется непосредственно перед подачей их на стол, чтобы лучше сохранить ценные питательные вещества, которые при повторном подогревании распадаются.
— Свежезамороженные овощи опускайте в кипящую воду, не размораживая. Это позволит вам сохранить вкусовые и питательные качества овощей.
— Кислота замедляет варку овощей. Уксус, томат-пюре, лимонную кислоту и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
— Овощи для салата режем непосредственно перед его приготовлением.
— Чтобы удалить излишнюю горечь из репчатого лука, следует нарезать лапшой и на несколько минут залить холодной водой.
— Чтобы металлические ножи не пахли луком или рыбой, их протирают солью или растительным маслом.
— Чтобы лук не подгорел и имел золотистый цвет, перед жарением его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.
— Пассерованный репчатый лук, добавленный в фарш, придает ему особый аромат и удлиняет срок хранения фарша.
— Маринованный репчатый лук используют для винегретов в качестве гарнира к сельди, холодной отварной рыбе и мясу. Он мягче, сочнее и не слишком острый.
— Несколько капель только что выжатого лимонного сока придают замороженным и консервированным овощам и фруктам свежесть и сочность, улучшают вкусовые и питательные свойства блюд.
— Отварной картофель будет вкуснее, если положить в кастрюлю немного укропа или чеснока.
— Натертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него влить немного горячего молока или натереть репчатого лука.
— Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, его надо залить подсоленным кипятком и поставить на медленный огонь под крышкой.
— Картофель надо варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне картофель снаружи лопается, а внутри остается сырым.
— Панируя картофельные котлеты, обращайте внимание, чтобы панировка не закатывалась в котлеты, иначе при жарке они разваливаются.
— Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного пищевой соды.
— Картофельное пюре надо разводить только горячим молоком.
— Для пюре молодой картофель не годится.
— Если надо раскатать картофельное пюре в пласт для рулета, то стол и скалку надо смазать растительным маслом.
— Картофельная запеканка или рулет будут иметь аппетитную поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром.

Один комментарий на “Советы для хозяек”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи